美味しいもの
2016年7月23日
こんにちは(*´ェ`*)
売買担当の鎌田です。
暑い日が続きますね・・・、
こうも暑いと自然と身体が塩気を欲するみたいで、
最近はさっぱりと塩ベースの食事が多くなります。
そこで!
色々な塩を試してきた私の、今のイチオシです。
百姓庵さんの『百姓の塩』
です。
オリーブオイルとこの塩だけで
冷やしたトマトもとても美味しいですし、
スイカも最高。
先日焼き鳥を作ったのですが、
これがまたとっっっても美味しい!
食材そのものの素材の味を楽しむには
塩って重要なんだなぁと実感します。
調味料のイチ推しとしてもう一つのおすすめは、
由布院の山荘 無量塔さんの『粒マスタード』
これはもう、粒そのものがギッシリ入っています。
焼き野菜や、お肉にチョンチョンとつけて食べると
とっても美味しいです。
マスタードという割には辛くないので
食が進みすぎて
消費量が多くなってしまいますが、
ご来客時のおもてなし料理の時に添えると
一風変わって良いかと思います(^^)