新鮮なお野菜のパワーをいただく
2018年11月23日
こんにちは(*´ェ`*) 売買担当の鎌田です。
先日のお休みに父から野菜が届きました。
65歳で退職した後、
本格的に家庭菜園に力を入れ始めた父の力作です。
新鮮でキラキラしていて、きれい~!
それらを使って早速調理。
小松菜の梅和え
(茹でた小松菜に叩いた梅と鰹節と油揚げを混ぜただけ)
春菊の白和え
(茹でた春菊と絹豆腐とすりごまと白だしをまぜただけ)
ひいの豚肉炒め
(ひい(ニラみたいなもの)と豚肉と豆腐を卵を和風だしで炒めただけ)
鶏肉とじゃがいもの照り焼き
(クバラの照り焼きのタレとバターで炒めただけ)
簡単すぎる調理でも美味しいのは
素材のおかげ&親の今でも変わらない愛情のおかげですね(^^)
食器は100均のセリアで購入。
お気に入りです。