春の食材

2015年4月20日
こんにちは(*´ェ`*)
売買担当の鎌田です。

この冬、簡単で美味しい大根料理発見しました。
①2㎝くらいの輪切りにし、下ゆでする
②さいの目に切り目を入れ、バターで表面を焼く
③天つゆを適当に入れ、味付けする
④このままでもお弁当のおかずにもなって美味しいけど、
 チーズを乗せたりしてトースターなどで焼けば洋風のおつまみに!

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あとは冬の常備食、牡蠣のオイル漬けと豚肉のテリーヌ。


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ご自宅バーニャカウダーとタイ料理(ガパオライス)

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ポトフのテリーヌ


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菜の花とベーコンのパスタ ~休日ミシンの休息中~


春野菜、大好きです。
今からは豆ごはんとか、空豆とか、タケノコに・・・楽しみがたくさんです!